いよいよ朝が寒くてお昼には暖かい過ごしやすい時期になってきましたね~
連休に突入されている方も身近な楽しみ方を考えて過ごされているのでしょうか?
僕はとりあえず5月3日だけお休みにしよう・・・・ってただの日曜日(笑)
後はドンドンとお仕事を進めて行かないととにかく時間が無いそうで(^_^;)
そんな昨日の祝日は16時にお仕事が終わり、帰宅すると
作りたがっていたからこんなの買ってきたよ~って準備されてました(゜o゜)
「ローストビーフの素」
こういうのが売っているんですね~でも無くても作れそう?って思うのですが(笑)
とりあえず下ごしらえの素も入っているのでしっかりとまぶして放置(^O^)
こちらは焼いてから1日寝かせた状態ですが・・・・なんだか硬い(*_*;
切り分けて添えつけのソースをかけて完成しましたが、なかなかの見栄え♪
端肉をつまみ食いしましたがかなりコショウがきいてスパイシーなのですが
甘酸っぱいソースが調度良くて美味しいじゃないですか(゜o゜)
昨晩のおかずの一品に作りました
「新玉ねぎとベーコン」
最近流行っているんでしょうか?レシピを検索すると色々出てきましたが
これはNHKさんでやっていたものをなんとなく?作ってみましたが
新玉ねぎが甘くて食べやすくて美味しかったです(^O^)
色々な物を自分のセンスで作ってみたいので
今度は何か簡単な自分の頭にあるレシピで一品作ってみたいと思います(笑)