明日は今日と違ってグッと気温が下がって週末には雪?
今はずっと外仕事、しかも全身筋肉痛で悲鳴を上げております( ゚Д゚)
とりあえず前回の出張で外食記事は終わりますが
今月も出張があるのでまた書きます(^_^;)
糸魚川出張で一番お世話になっております、こちら
『酒房 しらふじ』
タイトルにも書きましたが僕も先輩も大好きなお店
ガッツリと通い始めて4年?5年?県外人なのに常連枠です(笑)
あまり写真を撮らなのですが、何日分かまとめてみました
まずはこちらに来ると食べたくなるアテがこちらです
「アジのたたき」
刺身も美味しいのですが生姜とネギとの絡みが美味しいです
「イカ刺し」
最近はイカが獲れないので高級魚です(>_<)
「モツ煮込み」
お店で人気の一品、細かく刻まれたお野菜がアテにピッタリ♪
優しい味なのでお酒を飲みながらゆっくりと楽しめます
「焼鳥」
種類は6~7品くらいですが塩分強めです
ちなみに手前はピリ辛ウインナー、これもお酒がすすみます
「スルメ」
皆さまからすると普通のスルメです、僕もそうです
固いスルメ。後は汐スルメ←柔らかい・醤油スルメ←柔らかい
3種類ありますが皆様ほとんど固いのは頼まないそうです(笑)
「湯どうふ」
これは完全に冬の限定メニュー。
実はこの写真は今季一番最初の注文でした(^_^;)
小さなお鍋の中にうどん玉が半玉、タレが美味しいんです!
久しぶりに沢山紹介しましたがまだまだメニュはあります
今月も短期ですが出張に行くので毎日行こうかな(笑)
【ご案内】
℡ 025-553-1055
営業時間 17時00分~22時00分
定休日 日曜・月曜