昨日のバカみたいな暑さから今日の寒さ
それよりも仕事でバカ?頭をぶつけすぎて手足がしびれる(T_T)
全部終わったらもう一回検査に入ろうと思いますが・・・
糖尿病だったらどうしよう?(笑)
東京での記事はこちらの記事が最後ですm(_ _)m
5月5日、東京旅の最後のご飯はこちらです
『藪伊豆総本店』
行きたいお店があったのですがまさかの臨時休業(゜o゜)
ツレは近くに来るまでテンションが下がりっぱなし
しかし?お店が見えるとテンションMAXです(笑)
約9年ぶりの訪問です(^_^;)
メニューの一部を載せておきます
まずは僕は瓶ビール・ツレはプレモルでスタート
アテは100円でもらえるゴマ味噌、箸先で舐めるだけで飲めます(笑)
「天ぷら盛合せ」
フワフワサクサクの海老や野菜が美味しい
これって2人前を頼んだ方が良かったのかな・・・(^_^;)
「大根サラダ」
注文してから包丁職人さんが切って下さるのですが
これがメチャクチャ美味しくてビックリ!
ツレではないですがもう一皿イケます
お酒も飲んでいるのでもう少しアテが欲しいので
「板わさ」
僕はお恥ずかしながら人生で初めて食べたのが20年前
しかも食べた場所が羽田空港!
フライト待ちで先輩が頼んでいたのを貰ったら美味くてビックリ(笑)
この時点でかなりのんびりしたのでそろそろお蕎麦
ツレは色々悩んでこちらです
「とろろそば」
うどんやお蕎麦になると僕よりも食欲が強いツレ
こちらのメニューはセイロが2枚あるので納得?
店員さんから「追加イケますよ」の言葉にグラグラでした(笑)
僕はシンプルにこちらにしました
「大もり」
2枚食べても良いのですが、ちょっと我慢(^_^;)
そのままのお蕎麦、気持ちの良い食感と香りが良いです
お猪口にお出汁を少しだけ入れると浸けすぎない
少しのお出汁に漬けて一気に啜る、美味い!!
お蕎麦が終わったのでそば湯でのんびりと〆時間
そば湯が美味しくて3倍呑みました(笑)
完食です
時間制限などは一切ないし、どれだけ飲んでも大丈夫♪
久しぶりの訪問でしたがのんびりさせて貰いました
この日は「井上尚弥」さんのラスベガス戦
店員さんが暇な時間は僕のテーブル近くで一緒に観戦(笑)
勝った時は静かに握手をしてお会計をしました(*^_^*)
楽しかった東京旅、時間が全く足りませんね~
今度はいつになるかな・・・
後日はオマケ2本です(^_^;)
【ご案内】
℡ 03-3242-1240
営業時間
平日 11時15分~14時30分・17時15分~20時15分
土祝 11時30分~14時30分・17時15分~19時30分
定休日 日曜