今日はお昼過ぎから涼しい風が吹いてきて過ごしやすい(>_<)
でもその涼しさは雨を連れてきているんですよね~
週末のお休みに晴れてくれれば文句はありません(笑)
今回は4月9日に訪問しました、こちラー
『マキシマム ザ ラーメン 初代極』
最近土曜日って空いている?開店3分前で一番でした(^_^;)
券売機を見ずに席についてpaypayでお支払い、こちらです
「ラーメン小」
イタリアンが無ければ基本が食べたいと決めてました
このくらいの厚みのお肉が僕には丁度いいかな?
野菜はやっぱりスープに絡めながら楽しめるのがたまらないですね(>_<)
こういう場合はどう言えばいいんだろう?ちょうどいい(笑)
モチっとした感じとほんの少し芯が残る感じが食べやすくて好きです♪
キリっとしたカエシの美味しさがビンビンくるスープ、美味しいな~
完飲完食です
気合を入れて食べましたが美味しくて楽しかったです(*^_^*)
さて先日、考えさせられる記事をまたまた見ました。
ある女性がお寿司屋さんでシャリを全部残して上のネタだけを食べていたら?
作り手の方からお刺身では良いのでは?と問いかけると、お返事が。
「ラーメンのスープを残すのと、どう違うのですか?」
この言葉、僕は面白く感じましたが皆様はどう感じますか?
【ご案内】
石川県野々市市扇が丘5-3
℡ 不明
営業時間
平日 11時30分~14時00分・18時00分~21時00分
日祝 11時30分~14時00分
定休日 水曜