おはようございます!
今朝は早朝からバタバタしておりましたが・・・
何とか納まり始めたので良かったです
さて先日ネタですがこちらから
『麺屋あごすけ』
passoさん からのご紹介で行ってきました
到着すると19時ごろ
店内は満席、待ち8人、後客が分からないくらい
大変な人気店です
メニューです
これが本当に迷いまくり
大本命の「塩とんこつ」が昼のみだったとは・・・
一応店員さんにお勧めや色々お聞きして
「旨鹽麺 (塩ラーメン)」
(炙鶏チャーシュー・煮玉子・大盛)
見た目が美しいです!正直驚きました
久しぶりに見とれちゃいましたね~
麺です
小麦の風味を感じながら優しいスープにピッタリ
しかも意外と食べ応えがありました
スープはあご出汁のきいた上品な味
この透明感がたまりません
チャーシューです
良い炙り具合の鶏がビールをくれと心の中が叫んでおりました(笑)
炙豚チャーシューも入れておけば良かったかな~
江戸菜だそうです
小松菜とかの仲間なのでしょうか?
煮玉子は良い半熟加減で味付けもしっかり
禁断の完飲完食です
正直、いきなり2杯注文しようかと思っておりましたが
しておけばよかったと後悔です
近い日に再び行きたいと思います
【ご案内】
℡ 025-545-3335
営業時間
平日 11時30分~14時30分 17時30分~21時00分
土日祝 11時30分~15時30分 17時30分~21時00分
定休日 水曜 (月によって不定休有)