美味しいものと楽しさを求めて

人生の半分以上笑って終われたら幸せだと思いませんか?

「一世風靡」遅くなりましたがようやくお目当てにたどり着きました

今月の土曜日は休日出勤&残業なので貴重な日曜日

身体は休みたいのにどうして5時前に起きてしまう

子供の頃、ご年配は遅く寝て早く起きると思っていた・・・たどり着いた?(笑)

 

東京旅の記事を少しお休みをして、フレッシュな記事?

でも文字数が少し多くて読みにくい方はスルーしてくださいm(_ _)m

 

今日はツレと大和さんの北海道展を終えてから、お昼はこちラー

一世風靡

 

あぽろんさんの記事を見て行きたかったのです!

aporon2.hatenablog.com

 

中待ち先頭でしたのでゆっくりメニューを拝見

 

10分ほどで席に着いて早速ツレは宴会開始、アテにキムチ

今日は待ち席側に向かって座って飲んでいたので気まずそう(笑)

 

「ぎょうざ」

ツレが食べたいと注文をしたのですが綺麗ですね♪

 

薄皮の中から野菜と肉のバランスが良い餡がジューシーで美味しい!

この白いコロコロとしたもの、何でしょうか?

僕はタケノコかと思っちゃいましたが違うような・・・

 

ツレの一杯はこちらです

「煮干しそば」

運ばれてくるとすごく強い煮干の良い香りがしますが

一口飲むとクリアで癖もなくグイグイ飲めます

 

僕はもちろんこちらです

「麻婆豆腐らーめん」

 

良い色をしていますね~

 

サラサラ系の麻婆豆腐と器の底にゴロっとミンチ、煮玉子トッピング

まずは上のお豆腐を一つ、サッパリながら辛さがしっかり!

 

小麦ストレート麺はシコシコなのですが油断するとのびます

柔麺が好みの方ならゆっくり食べても良いかもしれませんね

 

サラサラのスープ、ベースはもつ煮の時にも似ていますが

美味さと辛さが良いバランスで汗が止まらないけど飲んじゃいます

 

今回はライスを貰いました

 

やっぱり、こうしたり・・・

 

こうしたりと楽しんでみましたが・・・

 

まるでスープカレーのような食べ方ですが

僕はレンゲですくって、スープに漬ける食べ方が一番好みでした(^○^)

 

完飲完食です

 

お会計の時にあまりの汗でお姉さんが笑ってくれました(笑)

 

夏の限定も楽しみですが基本メニューを制覇をしたいので

もう少し頑張って訪問します(^_^;)

 

次回はまた東京旅記事に戻ります

 

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