もちろん仕事中は汗だくですけど(笑)
今回も5月4日、お昼にツレと節制をしたので夜はこちら
『焼肉ホルモン 空』
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193345.jpg)
実はツレはあまり焼肉を好まなかったのですが、こちらは大ファン(笑)
と言うか大阪に来ると焼肉を食べますね(^_^;)
大阪での焼肉デビューは20年前に「鶴一」さんだったと思います。
到着は18時頃、着席は18時45分でした。
ここで何故だかコンロやビールやメニューの画像が残ってませんでした(T_T)
ガスコンロで焼くお店です。
「キムチ」
僕は最近あまり食べなくなりましたが、ツレは必ず頼んでます(^_^;)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193349.jpg)
「タン」
ツレはこれを乗せるとすぐにネギを乗せるのですが
ひっくり返すと落ちます(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193355.jpg)
「カルビ」
ここで問題が起きました(*_*;
ツレが頼んだのですが、どうやらロースか上カルビと間違えたようです。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193400.jpg)
骨がついている!!
ってツレの言葉(笑)
もともとカルビとは骨がついたお肉の事。
"骨付きカルビ"と言う言葉は存在しません(笑)
ツレががっかりしたのはそういうことです(^_^;)
「ハラミ・ホホ・ネック」
この辺りは僕がツレ用にチョイスをしてあげました(笑)
脂身が少なくて柔らかい部位、そして美味い(*^_^*)
この3種類はペロリと食べてました♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193409.jpg)
「玉子スープ」
いつもはユッケジャンを頼むのですが今回はサッパリと♪
テールスープに玉子とわかめでお口の中がすっきりします(*^_^*)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190811/20190811193416.jpg)
あっという間に1時間ほどで食べ終わりました(^_^;)
と言うのもこの後もう一軒(笑)
僕の行きつけのお店です♪
【ご案内】
℡ 06-6213-9929
営業時間
平日 17時00分~23時30分
土日祝 16時00分~23時30分
定休日 火曜