そんな僕もノドが痛いですが、風邪をひいている場合ではないので(>_<)
今日はツレがダウンのため一人飯、こちラー
『麺や 福座』
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091128.jpg)
到着は11時20分、先頭ゲットの後客15名と空いてました
食べ終わる頃まで席に空きがあったくらいなので(^_^;)
大将後ろのVIP席に案内されメニューです
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091132.jpg)
他の方のラーメンが全て提供されてから出てきましたよ~
「煮干し豚骨」
(煮玉子・大盛り)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091136.jpg)
やっぱりこのニボトンは最高ですよ(>_<)
見るとテンションが上がりますよ
角切りのチャーシュー
ホロホロで口の中でブワっと美味さが広がって美味い(^O^)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091142.jpg)
隠し包丁が入ったメンマは柔らかくて優しい味付けです
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091147.jpg)
トロトロの黄身が素晴らしい煮玉子は最近外せません(笑)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091150.jpg)
麺は太麺の全粒粉、今日は少し柔目でしたがモチモチ(*^_^*)
スープの持ち上げもよくって食欲がすすみます!
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091155.jpg)
煮干し豚骨は本当にこちらのスープは素晴らしいと思います
豚骨からフワ~っと煮干しを感じる美味さはたまらないです♪
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091159.jpg)
最近気に入っている、ニンニクトウガラシ
スープにパンチが効いて2度美味しい(笑)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091205.jpg)
完飲完食です
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/buzzstyle-kei/20190812/20190812091210.jpg)
今日は僕のを提供されてから、10分くらいお客さんが途切れたので
ラーメンを食べている間はずっと大将とお話してました♪
こんなに話したのは初めてでしたので嬉しかったです(*^_^*)
来週の水曜からいよいよ限定が出てきますね~
月末にでも食べに来ますと伝えて、ご馳走様でした(^O^)
また大阪編に戻ります(^_^;)
【ご案内】
石川県金沢市有松4-1-1
℡ 076-243-2930
営業時間
平日 11時30分~14時30分・18時00分~21時00分
日祝 11時30分~14時30分・17時30分~21時00分
定休日 月曜・不定期火曜