お仕事が暇になる谷間がたまにありますがその時は雑用を
草刈りをしたり大掃除をしてみたり・・・明日は何をしようかな?
今回は5月26日に訪問しました、こちラー
『麺 つみき』
僕の体験をツレにも提案、即決定となりました
以前のような恐ろしい行列が無くなったので訪問しやすい?
券売機、ゆっくりと選べる心づかいが嬉しい♪
ウェイティングルームから席の案内をされると
ツレの席には高級店のような雰囲気のセッティング??
ちなみに鴨とメンマのアテが付いてきました(~_~メ)
ツレの一杯はこちらです
「上 山椒」
前回僕が食べた一杯、一口目の麺に驚き、
スッキリと爽やかなスープも喜んでいました♪
僕は前回の宿題どおりです
「上 醤油」
キラキラとしたラーメン、テンションが上がります
窯焼き・能登豚・鶏むねの3種のチャーシューに
僕は窯焼きチャーシューをゆっくり温めて食べるのが好きです
今回も口に入れると驚きの食感、説明書きにもあるのですがそれ以上!
それよりも凄いのが嬉しいくらいの麺のボリューム(^○^)
キリっとした醤油なのですが二口目には円やかで飲みやすい!
何だろう?と考えているうちにドンドンと飲んでしまいます(笑)
食べてみたかったメニューも注文です
「和え玉」
あれ?500円ですよね?これもまた凄いボリューム(゜o゜)
味が選べます、僕は煮干でお願いしました
角切りチャーシューと玉ねぎのみじん切りと岩海苔
チャーシューがまた違う食感で柔らかくて驚かされます!
シコシコとした食感の麺はレギュラーの麺とも違う楽しみが♪
店長さんお勧めの残ったスープでのつけ麺で食べる楽しみ方
これがメチャクチャ美味しくて半分以上つけ麺で食べました(>_<)
完飲完食です
まだ2度目ですがまだまだ驚かされることばかり
夜に訪問出来ると特別な一杯が食べられるのが羨ましいです!
【ご案内】
℡ 不明
営業時間
平日 11時15分~15時00分
土曜 11時15分~15時00分・18時00分~19時30分
日曜 11時15分~16時00分
不定休